Создается впечатление, что было сделано 16 пересылок со средним RTT около 350 миллисекунд, тогда как обычный маршрут, показанный на рисунке 8.4, состоял только из 13 пересылок, и среднее RTT равнялось примерно 322 миллисекундам. Из этого можно сделать вывод, что маршрут по умолчанию предпочтительнее. (Существуют и другие ограничения, в соответствии с которыми принимаются решения о прокладке маршрута; в том числе организационные или политические.)
Мы сказали "создается впечатление, что было сделано 16 пересылок", так как имели возможность сравнить этот вывод с нашим предыдущим примером через NFSNET (см. рисунок 8.5), который показал 3 отсутствующих маршрута в примере, который использует свободную маршрутизацию от источника. (Это, возможно, было вызвано ошибками в работе маршрутизаторов при генерации ICMP сообщения об истечении времени при получении датаграмм, маршрутизируемых от источника.) Маршрутизатор gateway.tuc.noao.edu отсутствует между netb и butch, а маршрутизаторы Westgate.Telcom.Arizona.edu и uu-ua.AZ.westnet.net отсутствуют между Gabby и enss142.UT.westnet.net. Вполне возможно, что мы не видим эти маршрутизаторы так как они не могут корректно обработать входящие датаграммы со свободной маршрутизации от источника. В действительности, при использовании NSFNET осуществляется 19 пересылок между источником и NIC. В упражнении 5 главы 8 будет продолжено рассмотрение отсутствующих маршрутизаторов.
Из этого примера видна еще одна проблема. В командной строке мы должны указать IP адрес маршрутизатора enss142.UT.westnet.net вместо его имени. Это происходит потому, что процедура определяющая соответствие между именем и адресом (возвращается имя по заданному IP адресу, раздел "Запросы указателя", главы 14), или наоборот, когда задается имя, а возвращается IP адрес, не работает. Функции определения адреса по имени и имени по адресу используют два различных файла в системе DNS (Domain Name System), и не все администраторы синхронизируют эти два файла друг с другом. Нет ничего необычного в том, что в одном направлении DNS работает, но не работает в другом.
Вместо первого RTT для TTL равного 8 мы видим в выводе звездочку (*). Это указывает на то, что был отработан тайм-аут и на первую посылку в течении пяти секунд не был получен отклик.
И последнее, на что необходимо обратить внимание, сравнивая этот рисунок с рисунком 8.4, заключается в том, что маршрутизатор nsn-FIX-pe.sura.net подключен как к NSFNET, так и к сети NASA.